Mario Teschke

Über mich

Mario Teschke Schauspieler

Mario Teschke (* 6. Oktober 1964 in Berlin) ist ein deutscher Schauspieler.

Nach privatem Schauspielunterricht in Hannover war er seit 1986 an diversen Bühnen fest engagiert, u. a. am Theater der Altstadt, Stuttgart, am Landestheater in Detmold und an der Landesbühne in Hannover.

Von 1991 bis 1996 war er in zahlreichen Tournee-Theater Inszenierungen der Theatergastspiele Kempf, München zu sehen, u. a. unter der Regie von Hans Korte und Celino Bleiweiss.

Als RTL 2004 zum ersten Mal Prominente in das Dschungelcamp nach Australien schickte, ging Mario Teschke zusammen mit seiner Familie für den Sender VOX im gleichen Jahr für zwei Wochen in den Dschungel von Borneo (Malaysia), um dort mit den Ureinwohnern (Iban) zusammen zu leben.

Die sechsteilige Doku-Soap „Urlaub, wo der Pfeffer wächst: Die Teschkes im Dschungeldorf“ wurde von VOXTOURS-Moderatorin Judith Adlhoch moderiert.

Im Juli 2015 stand Mario Teschke in der Rolle des Concierge in der prominent besetzten Horror-Komödie „Goblin2“ in Baden-Baden vor der Kamera. „Goblin2“ soll 2017 in die Kinos kommen.

Ferner spielte er den Gestapo Offizier in der Dokumentation „Vater, Mutter, Hitler-Vier Tagebücher und eine Spurensuche“, die am 18. Januar 2016 in der ARD gesendet wurde.

Im April 2016 drehte er unter der Regie von Ulli Baumann auf Mallorca für die SAT. 1 Komödie „Verdammt verliebt auf Mallorca“.

Mario Teschke wohnt in Bremen.

Filmografie (Auswahl)

2010: Tatort – Borowski und der vierte Mann (Fernsehreihe)
2010: Es war einer von uns (Fernsehfilm)
2010: Racheengel (Fernsehfilm)
2010: Wir wollten aufs Meer (Kinofilm)
2011: Notruf Hafenkante – Folge: Stolperfalle (Fernsehserie)
2015: Trio (Kinderserie)
2015: Goblin2 (Kinofilm)
2015: Vater, Mutter, Hitler – Vier Tagebücher und eine Spurensuche (Doku-Drama, ARD)
2016: Verdammt verliebt auf Mallorca (Fernsehfilm, SAT1)

Talente: Jonglieren, singen in russischer Sprache

Wohnmöglichkeiten: Berlin, Bremen, Hamburg, Hannover, Kassel, München, Stuttgart

>> Autogramm-Wünsche

Mario Teschke-Schauspieler-2015080-048-sw